+ 375 17 200-40-53   |   + 375 17 298-54-00


Поделиться:

Питание

Организация питания

Важную роль в лечебном процессе играет правильное питание. В нашем санатории вам не придется выбирать между вкусным и полезным. Наши повара, которые имеют высокие квалификационные разряды, готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу. Стоит только заглянуть в наше меню, чтобы в этом убедиться. С большим интересом и желанием они принимают участие в различных конкурсах профессионального мастерства, организуемых администрацией ОАО «Белагроздавница».
            Столовая санатория «Сосновый бор» расположена на первом этаже главного корпуса и имеет обеденный зал в два уровня на 312 мест. В оформленный с особым вкусом дизайнерский зал можно пройти по переходу, не выходя на улицу. В здравнице организовано пятиразовое питание в одну смену по сбалансированному, постоянно обновляющемуся, 2-х недельному меню. "Меню-заказ" создается на основе рекомендованных диет, а из предложенных блюд Вы можете выбрать своё, любимое.

            Всё используемое технологическое оборудование импортного производителя (Германия, Франция, Дания, Россия)
            Диетическое питание в санатории организовано по показаниям: диета "Б" (аналог диеты № 15 - общий стол), диета "П" (аналог диеты № 5), диета "Д" (аналог диеты № 9).  

Диета Б – назначается при заболеваниях и состояниях, не требующих специальных лечебных диет.
Диета П – назначается при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
Диета Д – назначается при заболеваниях и состояниях, требующих введения повышенного количества белка, сахарный диабет. 

             Организация лечебного питания входит в число основных мероприятий по медицинскому обслуживанию отдыхающих, как часть общего лечебного процесса.

            При формировании «санаторного меню» и приготовлении пищи сотрудниками нашего филиала соблюдаются следующие аспекты организации лечебного питания: 

  • удовлетворение потребности в пищевых веществах и энергии, в том числе в макронутриентах (белки, жиры, углеводы) и микронутриентах (витамины, микроэлементы и др.), в соответствии с возрастными физиологическими потребностями;
  • сбалансированность рациона по всем пищевым веществам, в том числе по аминокислотам, жирным кислотам, углеводам, относящимся к различным классам, содержанию витаминов, минеральных веществ (в том числе микроэлементов);
  • максимальное  разнообразие рациона, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки;
  • адекватную технологическую (кулинарную) обработку продуктов, обеспечивающую высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов;
  • строгое соблюдение санитарно-эпидемической безупречности и безвредности пищи.

             При составлении меню обязательно согласовывается с диетсёстрами нашего санатория, учитываются все медицинские направления и специализация санатория. 

             Мы предлагаем возможность выбора, при этом заботимся о здоровье отдыхающих. Во время рациона в зале присутствует диетсестра, которая консультирует гостей по вопросам соответствия того или иного блюда предписанному режиму питания, дает рекомендации по сочетаемости продуктов, помогает с подбором индивидуального набора блюд. 

             Каждые 10 дней проводится контроль выполнения натуральных норм питания, содержания белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Постоянно контролируется санитарно-гигиеническое состояние пищеблока и делается лабораторный анализ продуктов питания.

            В столовой используется фарфорофаянсовая посуда единого образца, столовые приборы из нержавеющей стали, официанты и повара имеют форменную одежду. В оформлении интерьера и сервировке столов присутствует единый стиль. 

            Высокое качество блюд во многом обусловлено и тем, что их приготовление осуществляется из натуральных, экологически чистых продуктов. Санаторием заключены прямые договоры на поставки продуктов с ведущими предприятиями области. Широко практикуется закупка у населения овощей, фруктов, зелени с соответствующим контролем их качества. 

            Работающий на территории санатория магазин позволяет добавить к санаторному меню любое произвольное продовольственное разнообразие.


Виртульный тур

 


Фотогалерея

Профиль санатория

  • Болезни системы кровообращения

  • Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани

  • Болезни нервной системы

  • Болезни органов пищеварения

  • Болезни органов дыхания

Контакты

+375 (1767) 93464 - отдел маркетинга
+375(1767) 95906 - отдел маркетинга (факс)
+375 (1767) 95297 - факс

 

© ОАО «Белагроздравница»,2017

Здоровья Вам и Вашим детям

INTELICO, 2013
Разработка сайтов