+ 375 17 200-40-53   |   + 375 17 298-54-00


Поделиться:

Питание

Столовая  расположена в главном корпусе, имеется обеденный зал на 324 посадочных места. 

При формировании меню  придерживаемся   соблюдения  принципов:

  • оптимальности (обеспечение в достаточном количестве Б,Ж,У)
  • сбалансированности (соотношение Б:Ж:У как1: 1: 4)  
  • рациональности (соответствие химической структуры пищевых подуктов функциональному состоянию ферментных систем)
  • щажение  поврежденных болезнью ферментных систем
  • адаптационное снабжение эссенциальными нутриентами, минералами, биологическими активными добавками
  • адаптации кратности приема пищи к ее кулинарной обработке.

В санатории осуществляется 5-разовое питание в одну смену по 14-дневному сезонному меню.

Для больных, страдающих сахарным диабетом, детей и лиц, нуждающихся в частом, дробном питании организован 2  завтрак в 11 часов.

СтолваяОсобым вниманием окружены отдыхающие, страдающие заболеваниями органов пищеварения, которым назначается диета П – это физиологически полноценный рацион  с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения, исключаются продукты с сильным сокогонным  действием ,вещества, содержащие экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку.

Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.

Для больных, страдающих такими заболеваниями как, целиакия, больный с непереносимостью некоторых пищевых продуктов, муковисцедозом разрабатывается индивидуальное меню.

Работники пищеблока уделяют огромное внимание расширению ассортимента блюд дневных рационов. В меню используются фирменные блюда.

Разработаны меню по случаю  Рождественского и Великого постов. Проводятся дни национальной кухни: «Дни белорусской кухни, Дни  литовской кухни».

Регулярно проводятся выставки –дегустации, где мастерство поваров оценивается по достоинству.

Внедрена компьютерная программа «Анжелика», которая позволяет правильно составить меню, подсчитать химический состав, калорийность, выполнение натуральных норм питания.

В обеденном зале для сервировки столов используется посуда с фирменным логотипом, столовые приборы из нержавеющей стали, сервировка столов  выдержана   в стилевом единстве с интерьером, имеется фирменная одежда для персонала.

Прием пищи сопровождается музыкальным  сопровождением.            

СтоловаяПроизводственные цеха пищеблока санатория достаточно оснащены   необходимым   технологическим   оборудованием, мебелью, инвентарем и посудой  в достаточном количестве. Столовая санатория «Поречье» обладает необходимым набором помещений для правильной организации технологического  процесса. а также продовольственный склад и овощехранилище . Холодильное оборудование соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

В санатории ведется постоянный контроль качества питания,  контроль  за сроками  поставки, хранения и реализации всех продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований на пищеблоке, продовольственном складе и овощехранилище. Систематически проводятся лабораторные исследования продуктов питания и готовой продукции на соответствие всех физико-химических и санитарно-эпидемиологических показателей.

В санатории уделяется большое внимание вопросу подготовки и повышения квалификации кадров, широко развито наставничество.

Ежегодно проводятся конкурсы на лучшего повара и официанта,на лучший пищеблок.


Виртуальный тур


Фотогалерея

Профиль санатория

  • Болезни органов пищеварения

  • Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани

  • Болезни органов дыхания

  • Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ

Контакты

+375 (152) 993140
+375 (152) 993142
+375 (152) 993140 - факс
san_poreche@mail.by

231742 Республика Беларусь, Гродненская область,
Гродненский район, а/г Поречье , ул. Л. Толстого 9

© ОАО «Белагроздравница»,2017

Здоровья Вам и Вашим детям

INTELICO, 2013
Разработка сайтов