+ 375 17 200-40-53   |   + 375 17 298-54-00


Поделиться:

Питание

В санатории уделяется большое внимание лечебному питанию. Столовая с тремя прекрасными обеденными залами на 350 посадочных мест. Питание шестиразовое в одну смену. Залы столовой радиофицированы.

Особое внимание уделяется расширению ассортимента блюд дневных рационов, для чего разработано 21- дневное перспективное меню по двум сбалансированным комплексам по сезонам, по диетам П, Н, Б, рассчитанное по четырем возрастным группам. В отдельных случаях по назначению врача, включается индивидуальный режим питания с шестиразовым приемом пищи. Разработаны праздничные меню: «Рождество», «Новогоднее», «Пасха». Проводятся «Дни национальной Белорусской кухни». В санатории разработаны и готовятся фирменные блюда: компот из красной смородины, салат из моркови с морской капустой, салат «Сезонный», шницель «Росинка», щи "Любительсике"  и другие. В питании используются радиопротекторы: чернослив, орехи, изюм, плоды шиповника, курага,  морепродукты: морская капуста, морская рыба,  пектинсодержащие: яблоки, цитрусовые, свекла, соки с мякотью, зефир, джемы, мармелад, кисломолочные продукты: кефир, йогурт

Повара санатория готовят по «домашнему», один раз в квартал устраиваются выставки дегустации, представляя кулинарное мастерство на суд отдыхающих, которые могут не только увидеть, но и вкусить изыски специалистов.

Пищеблок полностью компьютеризирован. Рабочее место диетсестры оснащено компьютером с программным обеспечением «Меню Анжелика», что позволяет автоматизировать составление меню, расчет энергетической ценности питания, контроль выполнения натуральных норм, движением продуктов на складе, и осуществлять контроль за сроками реализации.

В обеденном зале для сервировки столов используется фарфорово-фаянсовая посуда с фирменным логотипом, столовые приборы из нержавеющей стали. Сервировка столов в обеденных залах выдержана в стилевом единстве с его интерьером, имеется фирменная одежда для персонала. Прием пищи обеспечен музыкальным сопровождением.

Пищеблок полностью оснащен необходимым холодильным и технологическим оборудованием. Широко используются современные технологии  приготовления блюд в пароконвекционной печи. Нарезка овощей для салатов осуществляется при помощи современной промышленной овощерезки.

Натуральные нормы питания выполняются. Контроль по статье «Продукты питания» ведется каждые 10 дней по накопительной ведомости. Итоговый контроль ведется ежемесячно, ежеквартально. Денежные средства по статье «Питание» осваиваются на 100%.

Поставка продуктов питания в санаторий производится по прямым договорам с отечественным производителем или первым поставщиком продукции в Республику Беларусь.

Осуществляется строгий контроль качества питания на всех этапах, от получения сырья до потребителя готового продукта. Систематически проводятся лабораторные исследования продуктов питания и готовой пищи на соответствие всех физико-химическихи санитарно-эпидемиологических показателей. Результаты лабораторных исследований пищи и продуктов питания соответствуют гигиеническим требованиям.

В санатории большое внимание уделяется вопросу подготовки и повышения квалификации кадров, широко развито наставничество.

Процесс питания детей осуществляют сотрудники пищеблока: 7 поваров, из которых 2-шестого разряда, 2-пятого, 3-четвёртого разряда и 8 официантов. Все работники своевременно повышают квалификацию.

Фотогалерея

Профиль санатория

  • Болезни органов дыхания

  • Болезни системы кровообращения

  • Болезни мочеполовой системы

  • Болезни органов пищеварения

 

Контакты

+375 (2152) 49777, 56234 - основной номер
+375 (2152) 49777; 56234 - факс
sanrosinka@mail.ru
© ОАО «Белагроздравница»,2017

Здоровья Вам и Вашим детям

INTELICO, 2013
Разработка сайтов